• Pralinen, Verl, Gütersloh, Konfiserie

Pralinen

Pralinen-Kunst

Pralinen in der perfekten Ausgewogenheit von Geschmacksnote, Süße und Schokolade herzustellen, das ist aus unserer Sicht die große Kunst. Diese perfektionieren wir laufend. Dass diese Pralinen dann natürlich auch kunstvoll aussehen – das ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Mit Pralinen Gäste und sich selbst verwöhnen

Pralinen erfreuen Sie und Ihre Gäste. Sie sind das kleine Zeichen für “Du bist mir wichtig”. Mit handgefertigten Pralinen servieren Sie zum Kaffee oder zum Dessert einen kleinen Moment Verwöhnzeit aus rein natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe – das schmecken und wertschätzen Ihre Gäste.

Mein Tipp für perfekte Pralinen

Sie haben selbst schon einmal Pralinen zubereitet? Perfekt gelingen sie, wenn Sie die Schokolade auf 42 Grad Celsius erwärmen, 2/3 der Menge auf eine Marmorplatte gießen und diese dann tabellieren, d.h. auf der Marmorplatte hin und her bewegen, bis die Schokoladentemperatur auf 26 Grad Celsius abfällt. Dann zu der restlichen Schokolade zugießen, durchrühren und wieder auf 30 Grad erwärmen. Das ergibt den perfekten Glanz und die genau passende Festigkeit.
Ihr Dieter Schulke