Brote & Brötchen
Brote ohne künstliche Zusatzstoffe
Bei den Zutaten der Brote und Brötchen beschränken wir uns auf das Wesentliche. Künstliche Zusatzstoffe finden Sie in unserer Backstube nicht. Wir wiegen noch Mehl und Salz, messen die passende Menge Wasser ab und fügen möglichst wenig Hefe hinzu. Je weniger verschiedene Zutaten eingesetzt werden, umso wichtiger ist die Qualität jeder einzelnen. Darauf legen wir Wert.
Brote und Brötchen mit Zeit
Zeit haben unsere Brotteige dafür sehr viel. Bis zu 24 Stunden gönnen wir unserem Brotteig Ruhe. Diese braucht er, um seinen feinen und doch kräftigen Geschmack zu entfalten. Deshalb produzieren wir nicht so viele Sorten am Tag. Denn Qualität ist uns wichtiger als Masse.
Brote mit einer Idee Frankreich
Unsere Spezialmaschine aus Frankreich geht sanft mit dem Teig um. So bleibt die Gärung erhalten, deshalb können wir wenig Hefe einsetzen. Sie ist dadurch in Broten und Brötchen nicht dominant und der Geschmack des Getreides oder der Oliven im mediterranen Weißbrot hat mehr Raum. Das Brot und die Brötchen schmecken deshalb intensiver und munden auch einfach nur mit Butter – oder pur. Durch unsere sorgsame Herstellung und den langsamen Gärprozess sind diese Brote und Brötchen selbst am nächsten Tag noch herrlich saftig und aromatisch.
Brote und Brötchen auch laktosefrei
Ein großer Teil unserer Brote und Brötchen wird auf Stein gebacken. Alle diese Brote sind laktosefrei und so auch für Allergiker geeignet.